超簡単!すぐにできる・・・なんちゃって松風焼き♪ レシピ・作り方

超簡単!すぐにできる・・・なんちゃって松風焼き♪
オクハマモ
オクハマモ
ビニール袋に入れて混ぜるので簡単!味付けは焼肉のタレだから失敗なし!あとはオーブンにお任せです!

材料(3~5人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • 1個
  • パン粉 半カップ
  • 焼肉のタレ 大さじ1杯半
  • 塩コショウ 少々
  • あれば黒すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋に入れ混ぜます。天板にクッキングシートを敷き、厚さ1センチにのばします。今回は18x16センチの四角です。
  2. 2 このまま焼いてもいいんだけど、お洒落にするために黒ゴマを振り、200度12分で焼き上げます。
  3. 3 焼き上がりの目安は、中心を指で押さえてしっかり弾力があればOKです。もし足りなければ数分焼き足してください。好きな形にカット・・・

きっかけ

混ぜて焼くだけなので超簡単です!見かけは上品?だけど・・・時短で作った手抜き料理です!

おいしくなるコツ

とにか超簡単です!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも・・・栄養バランスを考えて、中にお野菜を加えてもいいです。ゴマをトッピングする場合、お肉に乗せてしっかり指で押さえて焼いてください。

  • レシピID:1860000547
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
松風焼き なんちゃって松風焼き 手抜き料理 簡単レシピ
料理名
松風焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る