超簡単!すぐにできる・・・なんちゃって松風焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 全ての材料をビニール袋に入れ混ぜます。天板にクッキングシートを敷き、厚さ1センチにのばします。今回は18x16センチの四角です。
- 2 このまま焼いてもいいんだけど、お洒落にするために黒ゴマを振り、200度12分で焼き上げます。
- 3 焼き上がりの目安は、中心を指で押さえてしっかり弾力があればOKです。もし足りなければ数分焼き足してください。好きな形にカット・・・
きっかけ
混ぜて焼くだけなので超簡単です!見かけは上品?だけど・・・時短で作った手抜き料理です!
おいしくなるコツ
とにか超簡単です!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも・・・栄養バランスを考えて、中にお野菜を加えてもいいです。ゴマをトッピングする場合、お肉に乗せてしっかり指で押さえて焼いてください。
- レシピID:1860000547
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 松風焼き なんちゃって松風焼き 手抜き料理 簡単レシピ
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません