大根ステーキ◎ レシピ・作り方
![大根ステーキ◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5beca70176d7784985993bddee29467957bacef.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにします。鍋に水、だしのもと、醤油を入れ柔らかくなるまで煮ます。(私は圧力鍋で煮ました)
-
2
煮えたら小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンに多めにオリーブ油、潰したニンニクを入れ大根を焼きます。焦げ目が付いてきたら塩、コショウをふります。
- 4 両面焼けたら油をきって盛り付けます◎最後にバジル更にオリーブ油をかけ完成です◎
- 5 ※添え物の舞茸はフライパンを洗わずそのままの状態で炒めました。
きっかけ
大根を頂いたので煮たりサラダはよく作るので焼いてみました。
おいしくなるコツ
煮てから焼くのがポイントです。バターで焼いても美味しいと思います◎
- レシピID:1860000492
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません