大根ステーキ◎ レシピ・作り方

大根ステーキ◎
  • 約30分
たー&もも
たー&もも
サッパリでもスパイシーな感じで美味しいです◎

材料(1~2人分)

  • 大根 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 醤油  適量
  • だしの素 適量
  • ニンニク 適量
  • オリーブ油 適量
  • 適量
  • 舞茸(添え物なので無くてもOK)
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 大根は輪切りにします。鍋に水、だしのもと、醤油を入れ柔らかくなるまで煮ます。(私は圧力鍋で煮ました)
  2. 2 煮えたら小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めにオリーブ油、潰したニンニクを入れ大根を焼きます。焦げ目が付いてきたら塩、コショウをふります。
  4. 4 両面焼けたら油をきって盛り付けます◎最後にバジル更にオリーブ油をかけ完成です◎
  5. 5 ※添え物の舞茸はフライパンを洗わずそのままの状態で炒めました。

きっかけ

大根を頂いたので煮たりサラダはよく作るので焼いてみました。

おいしくなるコツ

煮てから焼くのがポイントです。バターで焼いても美味しいと思います◎

  • レシピID:1860000492
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ
たー&もも
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