ぜひ新鮮なモヤシで!モヤシとキュウリのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 1/2袋
- キュウリ 1本
- *おろしニンニク 小さじ1
- *ピーシェン豆板醤 小さじ1/2~1
- *ラー油(orごま油+一味唐辛子) 大さじ1
- *鶏がらの素 小さじ1/2
- *すりゴマ 小さじ1
- *コショウ 少々
作り方
- 1 モヤシは水につけ、きれいに洗う。キュウリは細切り。
- 2 *印の調味料をビニール袋に入れ混ぜ合わせ、水を切ったモヤシとキュウリを入れてモミモミ。冷蔵庫にしばらく放置。完成!
きっかけ
生が好きな我が家。モヤシは茹でずに使います。
おいしくなるコツ
モヤシの生が気になる方は、混ぜる前にモヤシのみレンジで1分チンしてください。
- レシピID:1860000364
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとキュウリのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/01/21 05:46辛っ、でも、うまっ!ビール、ジョッキで2杯はいけちゃいそう♪野菜もたっぷりで◎!