白菜で作るおうちちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ウエイパーを使うと本格的な味になって、とっても美味しいちゃんぽんができます。旬の白菜も一段と甘く美味しくなります!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1人分
白菜
2枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
1センチ
もやし
1/3袋
豚肉
50g
かまぼこ
少々
ウエイパー
小さじ1杯半

作り方

  1. 1
    豚肉ともやし以外の野菜を炒める。
  2. 2
    どんぶりでお水の分量を量り(8分目)炒めた野菜の中にいれ、沸騰したらウエイパーを加え、味見して味の調節をする。
  3. 3
    もやしを加え、沸騰したらちゃんぽん麺を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ウエイパーの量は味見して加減してください。お肉やお野菜を炒める時は、半生の状態でお水を加えたほうがいいです。お水を加えて沸騰する間に完全に火が通るように・・・

きっかけ

ちゃんぽんは好きなのでよく作るんだけど、この季節はキャベツの代わりに旬の白菜を使います!

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん おうちランチ 長崎ちゃんぽん 簡単レシピ
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/04 12:30
美味しくできました♪
✾サザンカ✾
2020/10/25 17:07
野菜たっぷり食べられて美味しかったです♪
ようくろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする