風邪予防ための豆腐と小松菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
風邪予防のために、この季節、たくさんビタミンを・・・さっと作れて美肌効果もあるレシピです!

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜
1束
オイスターソース
大さじ2
酒、みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、食べやすい大きさで1.5~2センチの厚さに切った豆腐を炒める。(少しコゲ色をつける)
  2. 2
    フライパンの端に豆腐を寄せ、3センチ幅に切った小松菜を炒める。
  3. 3
    調味料を入れさらに炒め、煮汁が半分になれば出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜のほか、青梗菜でも美味しいです。オイスターソース、手間いらずの強い見方です!炒め油、グレープシードオイルを使えば、さらに美肌に効果あり!

きっかけ

肌荒れや風邪が気になるこの季節、予防のためにカリウム、カルシウム、鉄、βカロチンいっぱいの小松菜、レシチン、イソフラボンが含まれる豆腐を使った簡単レシピです!

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
風邪予防レシピ 美肌レシピ 手抜き料理 クイックレシピ
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

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