風邪予防ための豆腐と小松菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、食べやすい大きさで1.5~2センチの厚さに切った豆腐を炒める。(少しコゲ色をつける)
- 2 フライパンの端に豆腐を寄せ、3センチ幅に切った小松菜を炒める。
- 3 調味料を入れさらに炒め、煮汁が半分になれば出来上がり!
きっかけ
肌荒れや風邪が気になるこの季節、予防のためにカリウム、カルシウム、鉄、βカロチンいっぱいの小松菜、レシチン、イソフラボンが含まれる豆腐を使った簡単レシピです!
おいしくなるコツ
小松菜のほか、青梗菜でも美味しいです。オイスターソース、手間いらずの強い見方です!炒め油、グレープシードオイルを使えば、さらに美肌に効果あり!
- レシピID:1860000302
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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