風邪予防ための豆腐と小松菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

風邪予防ための豆腐と小松菜のオイスターソース炒め♪
オクハマモ
オクハマモ
風邪予防のために、この季節、たくさんビタミンを・・・さっと作れて美肌効果もあるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、食べやすい大きさで1.5~2センチの厚さに切った豆腐を炒める。(少しコゲ色をつける)
  2. 2 フライパンの端に豆腐を寄せ、3センチ幅に切った小松菜を炒める。
  3. 3 調味料を入れさらに炒め、煮汁が半分になれば出来上がり!

きっかけ

肌荒れや風邪が気になるこの季節、予防のためにカリウム、カルシウム、鉄、βカロチンいっぱいの小松菜、レシチン、イソフラボンが含まれる豆腐を使った簡単レシピです!

おいしくなるコツ

小松菜のほか、青梗菜でも美味しいです。オイスターソース、手間いらずの強い見方です!炒め油、グレープシードオイルを使えば、さらに美肌に効果あり!

  • レシピID:1860000302
  • 公開日:2010/12/19
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カテゴリ
小松菜
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風邪予防レシピ 美肌レシピ 手抜き料理 クイックレシピ
料理名
小松菜の炒め物
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