アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚しゃぶ大根おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒸し物が大好きなので。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚薄切り(しゃぶしゃぶ用)
200g
1/4カップ
大根
3cm
味ポン
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを食べやすい大きさに切り、重ねて鍋に敷き詰める。
  2. 2
    酒を振りいれて、蓋をして弱~中火で10分蒸す。
  3. 3
    蒸している間に大根をおろし、味ポン、ごま油、生姜とあわせる。蒸しあがった2にあえて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

水を入れずに素材の味を楽しみます。

きっかけ

白菜を消費したくて

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚しゃぶ大根おろしあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/25 20:31
白菜がたくさん食べれてとってもおいしいです!また作ります!!
mukahia
うわー、とっても美味しそう~!白菜が甘そう…レポート、ありがとうございます!
2010/12/18 19:32
肉なしでしたが、ごま油おろしポン酢がとっても美味しかったです。
mukahia
肉無しでとてもヘルシーそう!おいしそうな「つくったよ」レポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする