白菜豚しゃぶ大根おろしあえ レシピ・作り方
![白菜豚しゃぶ大根おろしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433c5de2d56aab737705fbb972c01c543a5bd02d.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と豚バラを食べやすい大きさに切り、重ねて鍋に敷き詰める。
-
2
酒を振りいれて、蓋をして弱~中火で10分蒸す。
-
3
蒸している間に大根をおろし、味ポン、ごま油、生姜とあわせる。蒸しあがった2にあえて完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜豚しゃぶ大根おろしあえ
レポートを送る
2 件