白菜豚しゃぶ大根おろしあえ レシピ・作り方

白菜豚しゃぶ大根おろしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸し物が大好きなので。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 1/4カップ
  • 大根 3cm
  • 味ポン 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろし生姜 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを食べやすい大きさに切り、重ねて鍋に敷き詰める。
  2. 2 酒を振りいれて、蓋をして弱~中火で10分蒸す。
  3. 3 蒸している間に大根をおろし、味ポン、ごま油、生姜とあわせる。蒸しあがった2にあえて完成!ネギを散らす。

きっかけ

白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

水を入れずに素材の味を楽しみます。

  • レシピID:1860000289
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚しゃぶ大根おろしあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mukahia
    mukahia
    2011/01/25 20:31
    白菜豚しゃぶ大根おろしあえ
    白菜がたくさん食べれてとってもおいしいです!また作ります!!
  • mukahia
    mukahia
    2010/12/18 19:32
    白菜豚しゃぶ大根おろしあえ
    肉なしでしたが、ごま油おろしポン酢がとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る