下処理必要なし!丸干しいわしの梅干煮 レシピ・作り方

下処理必要なし!丸干しいわしの梅干煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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丸干しイワシだと下処理が必要ないので楽です。

材料(2人分)

  • 丸干しイワシ 2匹
  • 1/4カップ
  • おろし生姜 少々
  • 梅干 1個
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を除く。ネギは小口切り。
  2. 2 圧力鍋にイワシ、梅肉、酒、生姜を入れ、水をヒタヒタになるまで加える。圧力を30分かける。
  3. 3 蓋を開けて、更に水分を飛ばし好みの固さまで煮込む。ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

いつもの丸干しいわし焼きでは物足りなかったので。

おいしくなるコツ

骨まで食べられてヘルシーです。

  • レシピID:1860000280
  • 公開日:2010/12/17
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カテゴリ
いわし
料理名
丸干しいわしの梅干煮
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つくったよレポート(1件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/02/18 14:45
    下処理必要なし!丸干しいわしの梅干煮
    圧力鍋で簡単おいしく炊けました♪下処理なくて楽チン、キッチンも汚れが少なくてよかったです。ごはんが進みます!

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