下処理必要なし!丸干しいわしの梅干煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 丸干しイワシ 2匹
- 酒 1/4カップ
- おろし生姜 少々
- 梅干 1個
- ネギ 少々
作り方
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1
梅干は種を除く。ネギは小口切り。
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2
圧力鍋にイワシ、梅肉、酒、生姜を入れ、水をヒタヒタになるまで加える。圧力を30分かける。
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3
蓋を開けて、更に水分を飛ばし好みの固さまで煮込む。ネギを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 丸干しいわしの梅干煮
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alinaアリーナ2012/02/18 14:45圧力鍋で簡単おいしく炊けました♪下処理なくて楽チン、キッチンも汚れが少なくてよかったです。ごはんが進みます!