絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブにクレイジーソルトとコショウをたっぷりまぶします。
- 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ニンニクと唐辛子を入れます。香りがしてきたら、肉を投入して、焼き目をつけます。
- 3 次に、白ワインと好きなハーブ(今回は面倒なのでブーケガルニ粉(^^;)を入れて蓋をします。時々ひっくり返しながら、弱火で30分。
- 4 最後に蓋を開けて、火を強くし、余分な水分を飛ばします。パセリを散らして、出来上がり!
きっかけ
シンプルなスペアリブが食べたくて…
おいしくなるコツ
酸味が結構強いです。お子様向けにはワインを減らしてくださいね。
- レシピID:1860000212
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- スペアリブの白ワイン蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/06/04 06:31これが作りたくて白ワインを開けるたびに ぁ。。飲んでしまった。。って
300cc残すのは困難でした! でもその甲斐あり! むちゃくちゃ旨い!
最高っす!!