ピリ辛!大根と蒟蒻の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒟蒻大好きなので…

材料(4人分)

大根
5cmぐらい
蒟蒻
1袋
大さじ1
バター
大さじ1
味噌
大さじ1
一味唐辛子
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根と蒟蒻は食べやすい大きさのキューブ状に切ります。
  2. 2
    油(分量外)を熱し、大根を入れて炒めます。透き通ってきたら、蒟蒻を投入。しばらく炒めます。
  3. 3
    酒を入れて蒸し焼きにし、仕上げにバター、味噌とチリパウダーをいれ、全体を馴染ませて出来上がり!輪切りにしたネギをちらします。

おいしくなるコツ

味噌は炒めすぎると焦げてしまうので、早めに火を消してくださいねー。

きっかけ

ともかく辛いものが好きなので…

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と蒟蒻の味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする