ピリ辛!大根と蒟蒻の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cmぐらい
- 蒟蒻
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と蒟蒻は食べやすい大きさのキューブ状に切ります。
-
- 2
-
- 油(分量外)を熱し、大根を入れて炒めます。透き通ってきたら、蒟蒻を投入。しばらく炒めます。
-
- 3
-
- 酒を入れて蒸し焼きにし、仕上げにバター、味噌とチリパウダーをいれ、全体を馴染ませて出来上がり!輪切りにしたネギをちらします。
おいしくなるコツ
味噌は炒めすぎると焦げてしまうので、早めに火を消してくださいねー。
きっかけ
ともかく辛いものが好きなので…
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根と蒟蒻の味噌バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません