ホームベーカリーで作る!カレーチーズオニオン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの本体に、水までの材料を入れる。イーストはイーストケースに入れる。
スチームコース、あんぱんメニューでスタート。 - 2 玉ねぎ、チーズを5ミリ角に切り、カレー粉、食塩で和えておく。
- 3 材料投入になったら、30cm×15cmくらいに伸ばし、②の具をまんべんなく広げて、端から巻いていく。巻き終わりをしっかりとじる。
-
4
4つにカットし、スチームケースにいれていく。上にパルメザンチーズをふる。
本体の容器には水を30ml入れる。 -
5
本体の容器の上にスチームケースをのせたら再びスタート。
焼きあがったらパセリをふってできあがり
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったので作ったら美味しかったので!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを上にふって焼くととても美味しくなります。 焼いてる時からすでに良い香りが!!食べるのが待ち遠しくなりますね。 大人も子供も大好きなパンです^^
- レシピID:1860000139
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カレーチーズオニオンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません