ホームベーカリーで作る!カレーチーズオニオン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る!カレーチーズオニオン♪
かっぽリン
かっぽリン
ごろごろ入ったチーズとカレーの香りがたまりません!やみつきの美味しさですよ~^^

材料(4人分)

  • 強力粉 160g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 食塩 2.5g
  • 溶き卵 大さじ1
  • カレー粉 3g
  • 80ml
  • ドライイースト 2g
  • 玉ねぎ 小1ヶ
  • プロセスチーズ 50g
  • カレー粉 1.5g
  • 食塩 少々
  • パルメザンチーズ お好みで
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの本体に、水までの材料を入れる。イーストはイーストケースに入れる。
    スチームコース、あんぱんメニューでスタート。
  2. 2 玉ねぎ、チーズを5ミリ角に切り、カレー粉、食塩で和えておく。
  3. 3 材料投入になったら、30cm×15cmくらいに伸ばし、②の具をまんべんなく広げて、端から巻いていく。巻き終わりをしっかりとじる。
  4. 4 4つにカットし、スチームケースにいれていく。上にパルメザンチーズをふる。
    本体の容器には水を30ml入れる。
  5. 5 本体の容器の上にスチームケースをのせたら再びスタート。
    焼きあがったらパセリをふってできあがり

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので作ったら美味しかったので!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを上にふって焼くととても美味しくなります。 焼いてる時からすでに良い香りが!!食べるのが待ち遠しくなりますね。 大人も子供も大好きなパンです^^

  • レシピID:1860000139
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カレーチーズオニオンブレッド
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る