ダイエットに最適なもやしとハムのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いしてからヒゲ根を取る。
- 2 ニンジンを千切りにする。
- 3 ハムは千切りにする。
- 4 鍋に水をはり沸騰させ、ニンジンをもやしを入れて30秒~60秒加熱する。
-
5
ざるにあげて水を切り、熱いうちにポン酢とごま油をあわせたものをかけて、全体にいきわたる様に手早く混ぜる。
- 6 冷ましてからハムを合わせて混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り、彩りよくカボスをのせる。
きっかけ
ダイエット料理をと思い考えました。安く簡単に出来て、ヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
ポン酢ではなく出汁醤油とカボスの絞り汁を使っても良いです。ここではカボスを使っていますが、柚子やダイダイでも美味しく出来ます。あら熱をとる間に、もやしとニンジン加熱が進みますので茹ですぎないように。
- レシピID:1860000044
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしとハムのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません