コチジャンの旨みが美味しいナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンとなすは乱切りにする。
- 2 調味料Aは、混ぜておく。
- 3 ゴマ油とサラダ油を鍋に入れて熱し、なすを炒める。
- 4 なすに火が通りしんなりとしたら中火にし、ピーマンを加えて更に炒める。
- 5 合わせ調味料Aを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
きっかけ
祖母のお得意料理に、ゴマ油とコチジャンを加えてみました。風味が豊かになり、ピリ辛感も加わり箸が進みます。お酒のおつまみにも。
おいしくなるコツ
ピーマンのしゃきしゃき感を残したいので、火の通りにくいなすを先に炒めて下さい。乱切りの大きさは、火通りを均一にするため、揃えます。
- レシピID:1860000043
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
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