早くて簡単フライパンひとつで出来る豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。ビニール袋に入れて 塩をひとつつまみ入れて、玉ねぎの水分がでるまでもみもみする。
- 2 次にお豆腐を入れて、さらにパン粉も加えて もみもみする。
- 3 最後にあいびきミンチをいれて、塩コショウもいれ、もみもみする。
- 4 ビニール袋から 取り出し、適当なサイズに丸め、油を引いたフライパンにのせていく。
- 5 弱火で両面にこげめがつくまで焼き、1カップの水を入れて 蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 蓋をあけて、ハンバーグにつまようじをさして 透明の肉汁が出ていれば 火が通っています。
- 7 ハンバーグをお皿にとりだす。
- 8 お好みで ケチャップ(大匙2)+ソース(大匙2)+水(大匙4)を あわせたものを フライパンに入れて 火にかけてソースを作る。
- 9 ソースをハンバーグにかければ出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません