さつまいもの入った豚汁 レシピ・作り方

さつまいもの入った豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
さつまいもの優しい甘さが豚汁に合いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参と大根は皮を剥いて 5ミリの厚さのいちょう切り切りにする。 
    えのきは 石づきを落として半分の長さに切る。
  2. 2 豚肉と白菜は一口大に切る
  3. 3 鍋に500cc の水を入れ 1と2の材料を全て入れる。火をつけて 沸騰したらアクを取る。
  4. 4 10分煮込んだらほんだしと味噌の半量を入れてさらに10分煮る。
  5. 5 残りの味噌を溶かし入れ味を整えたら お椀に盛る。

きっかけ

さつまいもが旬なので とん汁に入れてみました

  • レシピID:1850028312
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る