" "

イカゲソの酢の物 レシピ・作り方

イカゲソの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
イカゲソと玉ねぎを酢の物にしました  
酢の効果でイカゲソが柔らかくなります

材料(1人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • 玉ねぎ 30g
  • 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 二つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは沸騰したお湯に入れて2分茹でたら ザルにあげる。その後、足を一本ずつに分ける。
  2. 2 玉ねぎは スライサーでおろして 薄切りにする
  3. 3 1と2をボールに入れ酢と砂糖と塩と醤油 も入れて全体を混ぜたら冷蔵庫で1時間置く。

きっかけ

イカゲソが残ったので

  • レシピID:1850028287
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る