池田豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 池田豆 10本
- 薄力粉 大さじ5
- 炭酸水 大さじ5
- 塩 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ0.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 池田豆を鍋に入れてひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰したら1分茹でてザルにあげる。
- 2 ボウルに薄力粉、炭酸水、砂糖、塩を入れてだまが残るくらいでざっくり混ぜる、
- 3 サラダ油を170度に温めたら、池田豆を2の衣につけてから投入。
- 4 両面2分くらいずつ揚げたら網にあげる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません