" "

衣さっくりアジフライ レシピ・作り方

衣さっくりアジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
揚げたてのアジフライ は格別です

材料(1人分)

  • アジ 1匹
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジの鱗を取り、頭を落とす。内臓も切り落としたら背骨の中央あたりの血合いを特に意識して綺麗に落とし
    全体を洗う。
  2. 2 骨に沿って包丁を入れて開く。中央の背骨を取り除き、脇腹の部分の骨を骨抜きで取る。
  3. 3 内側の身の部分に塩コショウを振る
  4. 4 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5 サラダ油を170°cに温めたらアジを入れて中火で3分ずつぐらい両面を揚げる。

きっかけ

美味しそうなアジが売っていたので

  • レシピID:1850028258
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る