鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油と砂糖とみりんと 酒を混ぜておく。
- 2 ボールに鶏ひき肉と刻んだ長ネギとおろし生姜、醤油、塩コショウ、卵を入れてよく揉む。
- 3 4cm くらいの円盤型に丸める。
- 4 フライパンにサラダ油を温めたら3を入れて 、焼き色が着いたら 裏返す。裏側も焼いて 中まで火を通す。
- 5 出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取り 1のたれを一気に流し入れる。
- 6 タレがふつふつとしてきたらつくねに絡めながら1分ほど火を通しお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません