鶏胸肉の磯部フライ レシピ・作り方

鶏胸肉の磯部フライ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
一口サイズで火の通りも早く簡単です

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を2×3cmくらいの大きさに切る。塩コショウを振る。
  2. 2 パン粉と青のりを混ぜておく。
  3. 3 鶏胸肉を小麦粉→ 卵→ パン粉と青のりの順に衣をつける
  4. 4 サラダ油を170度に温め3を入れて火が通るまで5、6分揚げる。

きっかけ

鶏胸肉がお買い得だったので

  • レシピID:1850028223
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る