簡単☆めんつゆで鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークで刺して味を染みこませやすくする。
塩、酒を振って、にんにくをすりおろして揉み込んだら15分程度置く。 -
2
フライパンに米油を熱して、焼き色が付く程度まで焼く。
フライパンに希釈しためんつゆ·砂糖·酢を入れ、生姜をすりおろす。 -
3
鶏むね肉に火が通るまで煮込む。
※仕上げ様にタレを少し残しておく -
4
切り分けてお皿に盛り付けたら残ったタレをかける。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐに食べるならめんつゆは濃い目で!!