簡単☆めんつゆで鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方

簡単☆めんつゆで鶏胸肉チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にもどうぞ♡
直ぐに食べるならめんつゆは濃い目で!!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 少々
  • 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 米油 適量
  • 希釈しためんつゆ 250cc(濃度はお任せ)
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 すりおろして大さじ1
  • 青ネギ お好み

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで刺して味を染みこませやすくする。

    塩、酒を振って、にんにくをすりおろして揉み込んだら15分程度置く。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、焼き色が付く程度まで焼く。

    フライパンに希釈しためんつゆ·砂糖·酢を入れ、生姜をすりおろす。
  3. 3 鶏むね肉に火が通るまで煮込む。

    ※仕上げ様にタレを少し残しておく
  4. 4 切り分けてお皿に盛り付けたら残ったタレをかける。

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

ヘルシーに鶏むね肉で出来るかなと思って。

  • レシピID:1850028097
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 チャーシュー お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る