お弁当に作り置き《真竹の煮物》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 真竹(水煮済み) 4〜6本
- 醤油・味醂・砂糖 各大さじ2〜3
- おかか(薄削) 小袋1袋
作り方
-
1
水煮した真竹を薄切り
→鍋に真竹・醤油・味醂・砂糖を入れる
→10〜15分味を含ませる
→おかかを全体に混ぜる -
2
密閉容器に入れる
冷凍庫で1〜2ヶ月保存
冷蔵庫で2〜4日間
お弁当お弁当に1品足りない日にも便利です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き惣菜にしてお弁当が楽々です( ◠‿◠ )