お弁当に作り置き《真竹の煮物》 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 真竹(水煮済み) 4〜6本
- 醤油・味醂・砂糖 各大さじ2〜3
- おかか(薄削) 小袋1袋
作り方
-
1
水煮した真竹を薄切り
→鍋に真竹・醤油・味醂・砂糖を入れる
→10〜15分味を含ませる
→おかかを全体に混ぜる -
2
密閉容器に入れる
冷凍庫で1〜2ヶ月保存
冷蔵庫で2〜4日間
お弁当お弁当に1品足りない日にも便利です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報

好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置き惣菜にしてお弁当が楽々です( ◠‿◠ )