小松菜とちくわのゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのゆず胡椒マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
茹でて和えるだけの簡単な副菜です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めるたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    ①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズとゆず胡椒を入れて和える。

    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850027788
  • 公開日:2024/06/20
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カテゴリ
小松菜火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ちくわ
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