【絶品】美味しすぎる「さけるチーズ」の水菜サラダ レシピ・作り方
![【絶品】美味しすぎる「さけるチーズ」の水菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2177470775a9064ee0ac8dd4c8bfe90b979be2.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗って水気を切り、3cmほどの長さに切る。
-
2
さけるチーズは水菜の茎ほどのイメージで細かく割いて、半分ほどの長さに切る。
ハムは半分に切って、水菜の茎と混ざりやすいように細切りにする。 - 3 ★の材料をボウルに入れて、しっかり混ぜる。
-
4
③に①の水菜、②のチーズ・ハムを全て入れて、調味液とあえる。
最後にお好みで黒胡椒をかけて完成♪
きっかけ
大好きなさけるチーズを料理に使えないかと考え、細く割いてサラダにすることを思いつきました。
おいしくなるコツ
水菜を洗った後は、しっかり水分を切っておくのがポイントです。 サラダスピナーがあれば使ってください。 ★のドレッシングは少なめです。ドレッシングたっぷりがお好みなら倍量で作るのがおすすめです。
- レシピID:1850027741
- 公開日:2024/06/06
関連情報
![ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f96b104399b3c979a14ebc96fe0ffbbd885dd7.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜が得意ではないこどもたちも、これは美味しいと喜んでくれます。