【絶品】美味しすぎる「さけるチーズ」の水菜サラダ レシピ・作り方

【絶品】美味しすぎる「さけるチーズ」の水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
大好きな「さけるチーズ」を使った絶品サラダ。
水菜が得意ではないこどもたちも、これは美味しいと喜んでくれます。

材料(4人分)

  • 水菜 1パック
  • さけるチーズ 1パック
  • ハム 4枚
  • ★カンタン酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って水気を切り、3cmほどの長さに切る。
  2. 2 さけるチーズは水菜の茎ほどのイメージで細かく割いて、半分ほどの長さに切る。

    ハムは半分に切って、水菜の茎と混ざりやすいように細切りにする。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れて、しっかり混ぜる。
  4. 4 ③に①の水菜、②のチーズ・ハムを全て入れて、調味液とあえる。

    最後にお好みで黒胡椒をかけて完成♪

きっかけ

大好きなさけるチーズを料理に使えないかと考え、細く割いてサラダにすることを思いつきました。

おいしくなるコツ

水菜を洗った後は、しっかり水分を切っておくのがポイントです。 サラダスピナーがあれば使ってください。 ★のドレッシングは少なめです。ドレッシングたっぷりがお好みなら倍量で作るのがおすすめです。

  • レシピID:1850027741
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダモッツァレラチーズ火を使わない料理イタリアンドレッシングイタリアンサラダ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る