【絶品】美味しすぎる「さけるチーズ」の水菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗って水気を切り、3cmほどの長さに切る。
-
2
さけるチーズは水菜の茎ほどのイメージで細かく割いて、半分ほどの長さに切る。
ハムは半分に切って、水菜の茎と混ざりやすいように細切りにする。 - 3 ★の材料をボウルに入れて、しっかり混ぜる。
-
4
③に①の水菜、②のチーズ・ハムを全て入れて、調味液とあえる。
最後にお好みで黒胡椒をかけて完成♪
きっかけ
大好きなさけるチーズを料理に使えないかと考え、細く割いてサラダにすることを思いつきました。
おいしくなるコツ
水菜を洗った後は、しっかり水分を切っておくのがポイントです。 サラダスピナーがあれば使ってください。 ★のドレッシングは少なめです。ドレッシングたっぷりがお好みなら倍量で作るのがおすすめです。
- レシピID:1850027741
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜が得意ではないこどもたちも、これは美味しいと喜んでくれます。