油揚げ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

油揚げ入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
お肉がなかったので油揚げを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、5分ほど水につけてアクをとる。にんじんとこんにゃくは細切りにする。油揚げは5ミリほどの厚さに切る
  2. 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、ごぼう•にんじん•こんにゃく•油揚げを炒める
  3. 3 5分ほど炒めたら砂糖を入れ1分ほど混ぜて、みりん•酒•醤油を入れる。汁気がなくなってきたら皿にうつし、すりごまをふって出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027557
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/28 19:29
    油揚げ入りのきんぴらごぼう
    子供が喜んで食べました♪美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る