材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3分の1個
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 半個
- しめじ
- 3分の1袋
- 豚ロース肉薄切り
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をもみ込んでおく。にんにくをみじん切りする。
-
- 2
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、しめじはほぐす。
-
- 3
- ★を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚ロース肉を炒める。
色が変わったら皿に取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンで春キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 6
- 豚ロース肉をフライパンに戻し、★を加え全体を混ぜて炒める。
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- 7
- 全体に火が通ったら完成。