なすのだし醤油和え レシピ・作り方

なすのだし醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • なす 2個
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って水に10分ほどさらす
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、なすを炒める。焼き目がついたら皿にうつす
  3. 3 だし醤油と生姜チューブを混ぜ合わせ、なすにかけて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1850027506
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/09 20:21
    なすのだし醤油和え
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡なすが柔らかくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る