圧力鍋で《天かす入り中華粥もどき》 レシピ・作り方

圧力鍋で《天かす入り中華粥もどき》
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
中華粥にトッピングする油条(ヨウティヤオ)の代わりに天かすを使いました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 800cc
  • 出汁昆布 15cmくらい
  • 小さじ1/2
  • 天かす 大さじ4〜8
  • 胡麻油 適量(10〜15cc)

作り方

  1. 1 圧力鍋に米・水・出汁昆布・塩を入れる
    →フタをセットする
    →強火→加圧10分
    →自然冷却
    →胡麻油を混ぜる
  2. 2 食べる直前に天かすを乗せる

    熱々のお粥とサクサクの天かすの食感が美味しいです

きっかけ

食べ過ぎた翌日は胃に優しいお粥にしました

おいしくなるコツ

お好みで海苔・蒸し鶏・茹で野菜をトッピングすると本格的になります(^^)

  • レシピID:1850027450
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る