圧力鍋で《天かす入り中華粥もどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 800cc
- 出汁昆布 15cmくらい
- 塩 小さじ1/2
- 天かす 大さじ4〜8
- 胡麻油 適量(10〜15cc)
作り方
-
1
圧力鍋に米・水・出汁昆布・塩を入れる
→フタをセットする
→強火→加圧10分
→自然冷却
→胡麻油を混ぜる -
2
食べる直前に天かすを乗せる
熱々のお粥とサクサクの天かすの食感が美味しいです
きっかけ
食べ過ぎた翌日は胃に優しいお粥にしました
おいしくなるコツ
お好みで海苔・蒸し鶏・茹で野菜をトッピングすると本格的になります(^^)
- レシピID:1850027450
- 公開日:2024/03/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません