鱈のポワレ•グレープフルーツソース レシピ・作り方

鱈のポワレ•グレープフルーツソース
  • 約15分
  • 300円前後
かいらー
かいらー
グレープフルーツのさっぱりしたソースです。
飾りのグレープフルーツは、黄色でもピンクでもどちらでも良いです。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★グレープフルーツジュース 大さじ2
  • ★バター 大さじ1
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★コーヒーポーション 1個
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • グレープフルーツ果肉 2個
  • クレソン 3本くらい

作り方

  1. 1 グレープフルーツは、皮と薄皮をむいておき、鱈はキッチンペーパーで水分をとっておく。
  2. 2 オリーブオイルを引き、鱈の焼き目がつくまで両面を焼き、焼けたら器に盛る。
  3. 3 鱈を焼いたフライパンに、★の調味料を入れ混ぜて、1〜2分くらい煮詰める。
  4. 4 煮詰めたソースを鱈にかけ、グレープフルーツの果肉とクレソンを飾りつける。

きっかけ

鱈をフルーツのソースで食べたかったから。

おいしくなるコツ

鱈を焼く時に、崩れやすいので、いじり過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1850027404
  • 公開日:2024/03/13
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カテゴリ
たら簡単魚料理クリスマス向けアレンジムニエル
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