鱈のポワレ•グレープフルーツソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは、皮と薄皮をむいておき、鱈はキッチンペーパーで水分をとっておく。
- 2 オリーブオイルを引き、鱈の焼き目がつくまで両面を焼き、焼けたら器に盛る。
- 3 鱈を焼いたフライパンに、★の調味料を入れ混ぜて、1〜2分くらい煮詰める。
- 4 煮詰めたソースを鱈にかけ、グレープフルーツの果肉とクレソンを飾りつける。
きっかけ
鱈をフルーツのソースで食べたかったから。
おいしくなるコツ
鱈を焼く時に、崩れやすいので、いじり過ぎないようにしてください。
- レシピID:1850027404
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飾りのグレープフルーツは、黄色でもピンクでもどちらでも良いです。