むね肉のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- Aマヨネーズ(下味) 大さじ1
- A醤油(下味) 小さじ1
- A酒(下味) 小さじ1
- Aにんにく(下味) 少々
- A生姜すりおろし(下味) 少々
- 米粉(片栗粉でもOK) 適量
- マヨネーズ(炒め用) 大2
- めんつゆ 大3
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ポリ袋に一口大に切った
鶏むね肉と下味Aを入れて
揉みこむ
時間を置けば置くほど
柔らかい♪ -
2
米粉をまぶす
(片栗粉でも小麦粉でもok) -
3
大さじ2のマヨネーズを
フライパンで溶かし
むね肉を焼いていく -
4
両面焼けたらめんつゆを
絡めて煮たたせます
とろみがついたら
出来上がり
仕上げにお好みで
黒胡椒をかけてね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉がしっとり柔らか~くなります