舞茸のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにマーガリンと入れて溶かしたら玉ねぎを入れて3分炒める。
- 2 舞茸とハムは1cm四方に切り、1のフライパンに加えて5分炒める。
- 3 ボウルに薄力粉と牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。これを2のフライパンに加え、混ぜながら3分加熱する。ふつふつしてきたら塩こしょうを加えて味付けする。
- 4 バットにラップを敷いて3を流し入れ、ラップで包んで長方形に整えて粗熱を取る。冷蔵庫で1時間固まるまでおく。
-
5
*の卵、牛乳、薄力粉をボウルに入れて衣を作る。
4の種を6等分して成型し、この衣に付けたらパン粉をまぶす。 - 6 サラダ油を天ぷら鍋に入れ170度に温める。5を入れてきつね色に揚げる。
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