一口かつ丼 レシピ・作り方

一口かつ丼
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
前日の残ったとんかつをかつ丼にして一人ランチでした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして鍋にいれ、水200㏄足して10分茹でる。
  2. 2 めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れたら、とんかつを加える。煮立ったら卵を溶き入れて半熟で火を止める。
  3. 3 温かいご飯を器に盛り2をかける。

きっかけ

一人の昼食に

  • レシピID:1850027201
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 甘味
    甘味
    2024/10/05 21:27
    一口かつ丼
    調味料の割合を中心に参考にさせていただきました!
    とってもおいしかったです!素敵なレシピをありがとうございました!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2024/05/01 09:20
    一口かつ丼
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る