コストコ素材。圧力鍋で《牛の脂身と大根の煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ローストビーフに使用した塊肉の残りです。
3cm角位に切る -
2
圧力鍋に入れる
→弱火で40〜60分焼く
★時々混ぜる
★焦げない程度の火加減 -
3
(脂が驚く程出る)
キッチンペーパー等で吸い取って捨てる
★牛脂として使っても良い -
4
大根・ジャガイモ・めんつゆ・砂糖・水を入れる
→圧力鍋をフタをする
→強火→加圧15〜20分
→自然冷却 -
5
フタを開けて混ぜる
→一煮立ちして出来上がり
翌日はもっと味が染みて美味しくなります
(冷蔵庫で保存) -
6
めんつゆは下記の作り置き調味料を使用
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051 -
7
コストコ素材
★牛塊肉からの切り落とし
★ジャガイモ
★大根
★砂糖
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