鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、こんにゃくと油揚げは5ミリ程の薄切りにする。ちくわは縦半分に切り、5ミリ程の厚さに切る。鶏もも肉は1センチ程の大きさに切る
  2. 2 お米をといで醤油・みりん・酒・白だしを入れ、水を2号のメモリまで入れてかき混ぜる。切った具材を入れて平らにし、炊き込みご飯モードで炊いて出来上がり

きっかけ

母に教えてもらい作りました

  • レシピID:1850027172
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/10 23:36
    鶏の炊き込みご飯
    いろいろ具が入って炊き込みご飯おいしかったです♪
  • Nico
    Nico
    2024/02/04 14:38
    鶏の炊き込みご飯
    具沢山でいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ヨーゼフと遊ぶ
    ヨーゼフと遊ぶ
    2024/01/27 12:56
    鶏の炊き込みご飯
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る