多層鍋で《昆布入りなめ茸》 レシピ・作り方

多層鍋で《昆布入りなめ茸》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
簡単なご飯のお供です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布→千切り
  2. 2 えのき茸
    袋のまま石づきを切り落とすと始末しやすい
  3. 3 2〜3cmに切る
  4. 4 多層鍋に全て入れる
    →フタをして中火
    →ウォーターシール状態
    →弱火2〜3分

    →フタを開けて煮詰める
  5. 5 密閉容器に保存
    冷蔵庫で1週間くらい

    パンに乗せても美味しく頂けます
    ( ^ω^ )

きっかけ

自分で作れば安心無添加( ^ω^ )

おいしくなるコツ

めんつゆは下記の作り置き調味料を使用 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

  • レシピID:1850027171
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ佃煮
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る