多層鍋で《昆布入りなめ茸》 レシピ・作り方
![多層鍋で《昆布入りなめ茸》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c4561a1677dcf8c8f20588c004d600a500d08.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布→千切り
-
2
えのき茸
袋のまま石づきを切り落とすと始末しやすい -
3
2〜3cmに切る
-
4
多層鍋に全て入れる
→フタをして中火
→ウォーターシール状態
→弱火2〜3分
→フタを開けて煮詰める -
5
密閉容器に保存
冷蔵庫で1週間くらい
パンに乗せても美味しく頂けます
( ^ω^ )
きっかけ
自分で作れば安心無添加( ^ω^ )
おいしくなるコツ
めんつゆは下記の作り置き調味料を使用 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
- レシピID:1850027171
- 公開日:2024/01/24
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません