揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方

揚げ出汁豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
揚げ焼きなので簡単です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 片栗粉 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は3等分し、キッチンペーパーで包んでバットに並べ、おもしをのせて20分おく。
  2. 2 1の水気をふきとり、片栗粉をまぶす。小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れ、中火で全面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 3 小鍋にめんつゆ、みりん、水80㏄を入れて沸騰させたら揚げた豆腐にかける。
    鰹節を乗せたら完成。

きっかけ

簡単&焼くだけで

  • レシピID:1850027165
  • 公開日:2024/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/03/06 17:38
    揚げ出汁豆腐
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

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