揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は3等分し、キッチンペーパーで包んでバットに並べ、おもしをのせて20分おく。
- 2 1の水気をふきとり、片栗粉をまぶす。小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れ、中火で全面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
-
3
小鍋にめんつゆ、みりん、水80㏄を入れて沸騰させたら揚げた豆腐にかける。
鰹節を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/03/06 17:38美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました