なすのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
手軽に作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なすび
1〜2本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なすびは食べやすい大きさに切る(今回は7ミリほどの輪切りにしています)。水に10分ほどつけて、アク抜きをする
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ナスを両面焼け目がつくまで焼く。ナスが焼けたら麺つゆと鰹節と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/19 12:57
簡単でおいしかったです♪
ikkitoissyo☆
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただき嬉しいです
2024/02/03 13:49
こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただき嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする