豆アジフライ レシピ・作り方

豆アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
豆あじフライはおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 豆あじ 5匹
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆あじは頭を落とし背骨に沿って開く。骨を除く。
    キッチンペーパーで水気をとり塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油で揚げる。
    きつね色に揚がればよく油をきる。

きっかけ

豆アジがお買い得の時、作ってます

  • レシピID:1850027062
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る