おつまみに★れんこんのスティックフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、スティック状に縦に切る(5〜7ミリ角)
- 2 ビニール袋に切ったれんこんと片栗粉を入れ、シャカシャカふる
- 3 油を入れたフライパンを中火で熱し、れんこんを全体的にこんがりと揚げ焼きにする。こんがりしたれんこんに塩と青のりをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2024/02/03 10:55ごちそうさま。
-
sweet sweet ♡2023/12/24 17:26料理初心者主婦の簡単料理さん♪こんばんは✧˖°れんこんをスティックにしてフライにするとより美味しいのですね!青のりがさらに美味しいですね♡♡♡