コストコ素材。冷凍玉ねぎで《豚ひき肉のそぼろ》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉 300g
- 冷凍アメ色玉ねぎ 10cm角くらい(写真参照)
- 油 小さじ1くらい
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- プルコギのタレ 50cc
作り方
-
1
材料を全てフライパンに入れる
→弱火で玉ねぎを解凍しながら混ぜる -
2
中火
→全体を解しながら炒める
→プルコギのタレで味付け
→出来上がり(^^) - 3 そぼろ丼などにご利用下さい
-
4
下記を使用
コストコ素材。多層鍋で《飴色玉ねぎ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026881 -
5
コストコ素材
★豚ひき肉
★玉ねぎ(飴色玉ねぎにしました)
★プルコギのタレ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません