レンジで簡単☆れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

レンジで簡単☆れんこんの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レンジ完結の簡単なきんぴらです!!
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ごま油 1回し
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半月切り(大きかったら銀杏切り)にする。
  2. 2 耐熱皿にれんを並べてごま油を回し掛ける。

    中華あじを振って絡める。
  3. 3 ふんわりとラップをし、レンジで加熱する。

    ※600w 2分30秒
    (家庭のレンジにより異なるので調整して下さい)
  4. 4 ラップを外し、塩・ブラックペッパーを振って味を調える。

    お皿に盛り付けて、ごまを振って和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850026907
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般れんこんレンコンのきんぴら
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る