《天かす入り豚プルコギ》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ 300g
- 塩コショウ 適量
- 玉ねぎ(中) 1個
- プルコギのタレ 60〜70cc
- 天かす 1/2カップ
- 油 大さじ1くらい
- 青菜(おかわかめ・小松菜等) ひとつかみ
作り方
-
1
玉ねぎ→薄いくし切り
豚小間切れ→塩コショウ
豚・玉ねぎをボールに入れる
→プルコギのタレで下味を付ける -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→肉・玉ねぎを焼く
→天かすを入れる - 3 天かすはビックヨーサンの揚げ物コーナーのがお気に入り。
-
4
肉に火が通ったら青菜・プルコギのタレを入れる
青菜がしんなりしたら出来上がり - 5 今回はお弁当に入れました
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません