魚グリルで★砂肝(砂ずり)の焼き鳥 レシピ・作り方

魚グリルで★砂肝(砂ずり)の焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
魚グリルで香ばしく焼けます

材料(2人分)

  • 砂肝 150〜200g
  • 料理酒 大さじ2
  • 4〜5ふり

作り方

  1. 1 砂肝は一口小に切り、料理酒をふりかけておく
  2. 2 竹串に4〜5個さしていき、塩をふる。竹串が見える部分はアルミホイルで包む(焦げ防止)
  3. 3 魚グリルの鉄板に砂ずりを並べ、弱火〜中火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して焼き、両面焼けたら出来上がり

きっかけ

やきとりが 食べたくなって作りました

  • レシピID:1850026897
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/17 11:15
    魚グリルで★砂肝(砂ずり)の焼き鳥
    こんにちは!とても美味しかったです!砂肝炒め物しかしたことなくて、砂肝の焼き鳥初めて挑戦しました☆レシピありがとうございますo(^o^)oご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る