魚グリルで★砂肝(砂ずり)の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150〜200g
- 料理酒 大さじ2
- 塩 4〜5ふり
作り方
- 1 砂肝は一口小に切り、料理酒をふりかけておく
- 2 竹串に4〜5個さしていき、塩をふる。竹串が見える部分はアルミホイルで包む(焦げ防止)
- 3 魚グリルの鉄板に砂ずりを並べ、弱火〜中火で焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して焼き、両面焼けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/03/17 11:15こんにちは!とても美味しかったです!砂肝炒め物しかしたことなくて、砂肝の焼き鳥初めて挑戦しました☆レシピありがとうございますo(^o^)oご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)