豚肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは大きめの乱切りにする。
- 2 フライパンで豚肉を炒め 色が変わったら切った野菜を入れて5分ほど 炒め、砂糖を加えてさらに2、3分炒める。
- 3 しょうゆと顆粒だし、酒 、水50cc を足して15分に煮る。
- 4 蓋を開け、 残った煮汁を詰める。最後にみりんを加えてひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みそのみ2024/02/08 14:05美味しく味付けが出来ました。
レシピありがとうございました。 -
xxalpacaxx28162024/01/20 14:55+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
mwuggi2024/01/09 16:30美味しかったです!
-
ひとけた2023/12/23 21:53おいしいです。