レンジ完結☆青ネギたっぷりのもやしとちくわのナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w4分
蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 - 2 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。
-
3
ボールにもやしとちくわを入れ、中華あじを振って和える。
塩・ブラックペッパーを降って味を整える。 - 4 ごま油を回し掛けて、更に和える。
-
5
青ネギを小口切りにして、ボールに加える。
ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/12/07 18:36簡単で美味しかったです
紅生姜と胡麻を足してみました
レンジ完結簡単楽々(*^^*)