渋皮煮の残りのシロップで《パン》 レシピ・作り方

渋皮煮の残りのシロップで《パン》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
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今年も栗の渋皮煮を沢山作りました。
シロップが残るので勿体無い!
今回は[パン生地]に練り込みました

材料(4人分)

  • 渋皮煮のシロップ 100〜150cc★
  • 170〜120cc★
  • 強力粉 380cc
  • バター 25cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • 7g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮のシロップ

    甘くて美味しいですが
    余りもの。。。

    シロップと水を合わせて275cc
    シロップの甘さがそれぞれ違うと思うので割合は調整して下さい
  2. 2 材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
    →生地コース1時間
  3. 3 天板に打粉(分量外・強力粉)をふるう
    →パン生地を出す
    →ガス抜き
    →生地をまとめる
    →閉じ目を下にする
    →オーブン40℃第2醗酵1時間
  4. 4 180℃30分焼く
  5. 5 ほんのり茶色になります

    渋みはなくほんのり甘いです

きっかけ

栗の渋皮煮のシロップが勿体無いので活用

おいしくなるコツ

醗酵時間をしっかり待ちます。

  • レシピID:1850026755
  • 公開日:2023/10/31
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