渋皮煮の残りのシロップで《パン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 渋皮煮のシロップ 100〜150cc★
- 水 170〜120cc★
- 強力粉 380cc
- バター 25cc
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 7g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
栗の渋皮煮のシロップ
甘くて美味しいですが
余りもの。。。
シロップと水を合わせて275cc
シロップの甘さがそれぞれ違うと思うので割合は調整して下さい -
2
材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース1時間 -
3
天板に打粉(分量外・強力粉)をふるう
→パン生地を出す
→ガス抜き
→生地をまとめる
→閉じ目を下にする
→オーブン40℃第2醗酵1時間 - 4 180℃30分焼く
-
5
ほんのり茶色になります
渋みはなくほんのり甘いです
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シロップが残るので勿体無い!
今回は[パン生地]に練り込みました