塩回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切って
ポリ袋にいれる。
★の調味料を入れて揉み込む。
片栗粉も入れて更に揉み込む。 -
2
ピーマンを乱切りにし、
キャベツを一口大に切る。 -
3
フライパンにごま油小さじ2を入れて火にかける。
豚バラ肉を火が通るまで炒め、一旦取り出す。 -
4
同じフライパンに
キャベツとピーマンを
入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら
◎と豚肉を入れて炒める。 -
5
仕上げにごま油小さじ1を
回し入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらエ門2023/11/03 13:38シンプルな味付けでとても美味しいかったです!