塩回鍋肉 レシピ・作り方

塩回鍋肉
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
塩味の回鍋肉も美味しいです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切って
    ポリ袋にいれる。
    ★の調味料を入れて揉み込む。
    片栗粉も入れて更に揉み込む。
  2. 2 ピーマンを乱切りにし、
    キャベツを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ2を入れて火にかける。
    豚バラ肉を火が通るまで炒め、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに
    キャベツとピーマンを
    入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたら
    ◎と豚肉を入れて炒める。
  5. 5 仕上げにごま油小さじ1を
    回し入れ完成。

きっかけ

塩味の回鍋肉が食べたくて 作ってみました。

  • レシピID:1850026751
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
mwuggi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どらエ門
    どらエ門
    2023/11/03 13:38
    塩回鍋肉
    シンプルな味付けでとても美味しいかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る